首页 关于我们 法团资质 业务范围 玄学条例 法律法规 在线查询 举报中心 下载资料 玄学百科 新闻信息 图文信息 公告通知 服务指南

您现在的位置:首页 >> 玄学百科 >> 内容

玄学书画定义与类别

时间:2013-11-1 17:30:53 点击:

  核心提示:玄学书画定义与类别玄学书画也称哲学书画,是对道家书画、儒家书画、佛家书画共同融合而出现的一种中国书画文化。“玄学书画”是书画中价值最高的作品,也是书画造诣的最高境界,如《推背图》就是中国最著名的“玄学书画”代表作品之一,堪称世界无价之宝。故此,“玄学书画”称为有生命“会说话的书画”。...

玄学书画定义与类别

玄学书画也称哲学书画,是对道家书画、儒家书画、佛家书画共同融合而出现的一种中国书画文化。

“玄学书画”是书画中价值最高的作品,也是书画造诣的最高境界,如《推背图》就是中国最著名的“玄学书画”代表作品之一,堪称世界无价之宝。故此,“玄学书画”称为有生命“会说话的书画”。故有“万两黄金虽有价,玄学书画却无价”。

 为促进中华民族传统玄学书画行业正规化、法制化、国际化发展,担当起构建中国梦的责任,中国玄学书画联合会(Chinese Metaphysics Painting and calligraphy Association)历经二年的筹备时间,经中华人民共和国香港特别行政区政府正式依法批准登记注册为合法法团机构,注册编号:622071110041013A,同时依法批准中国玄学书画联合会业务性质工作范围执行《中国玄学书画管理条例》颁发培训师证、评估师证、鉴定师证、拍卖师证、玄学证。

《中国玄学书画管理条例》即《中国云计算玄学书画管理条例》20131107日由中国玄学书画联合会开始执行。

 

玄学书画组织部分:图象、卦象、文字象(文字象以 “题目”和“四言绝句”组成)三部分组成。

玄学书画可分为:仙门玄学书画派,壬门玄学书画派,奇门玄学书画派,易门玄学书画派,神门玄学书画派,禅门玄学书画派,大道玄学书画派。

 

一、仙门玄学书画派介绍

仙门玄学书画派是以中国传统文化“太乙神数”为主轴演化出来的玄学文化。

仙门玄学书画派风格以天界仙神的玄学文化为主。

二、壬门玄学书画派介绍

 

壬门玄学书画派是以中国传统文化“六壬神课”为主轴演化出来的玄学文化。

壬门玄学书画派风格以凡间人事的玄学文化为主。

 

三、奇门玄学书画派介绍

奇门玄学书画派是以中国传统文化“奇门遁甲”为主轴演化出来的玄学文化。

奇门玄学书画派风格以妖界鬼怪妖魔、日月星辰、山河地物的玄学文化为主。

 

四、易门玄学书画派介绍

易门玄学书画派是以中国传统文化“易经”为主轴演化出来的玄学文化。

易门玄学书画派风格以仙神人鬼妖魔融为一体的玄学文化为主。

 

五、神门玄学书画派介绍

神门玄学书画派是以中国民间非主流占卜预测的传统文化演化出来的玄学文化。

神门玄学书画派风格以仙神人鬼妖魔融为一体的玄学文化为主。

 

六、禅门玄学书画派介绍

禅门玄学书画派是以中国传统文化“道佛”为主轴演化出来的玄学文化。

禅门玄学书画派风格以道家佛家融为一体的玄学文化为主。

 

七、大道玄学书画派介绍

大道玄学书画派是以中国传统文化“儒道”为主轴演化出来的玄学文化。

大道玄学书画派风格以道家儒家融为一体的玄学文化为主。

 

(来源:中国玄学书画联合会学术研究局)

作者:中国玄学书画联合会 来源:中国玄学书画联合会学术研究局

 

本站稿件仅限内部交流,未经授权禁止转载,违者必究!后果自负!

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 网站首页 - 关于我们 - 法团资质 - 业务范围 - 玄学条例 - 法律声明 - 投诉建议 - 联系我们
  • 中國玄學管理中心(www.cmmc-hk.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:中国玄学管理中心Chinese Metaphysics Management Center
    香港特别行政区政府法团机构注册号:6220711100110137(中国玄学管理中心是非官方-公司性质的法团机构)