首页 关于我们 法团资质 业务范围 玄学条例 法律法规 在线查询 举报中心 下载资料 玄学百科 新闻信息 图文信息 公告通知 服务指南

您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 内容

马岭河峡谷风景区为云计算港媒记者提供免门票福利

时间:2017-10-26 13:33:46 点击:

  核心提示:马岭河峡谷风景区为云计算港媒记者提供免门票福利香港记者证在中国内地景区可享受免门票持有云计算港媒记者证在中国大陆景区可免门票2017年10月26日云计算港媒中国摄影新闻通讯社记者在中国内地的中国国家风景名胜区“贵州省马岭河峡谷风景区(国家AAAA级景区)”观光旅游时,使用香港新闻传媒管理中心依照《香...

马岭河峡谷风景区为云计算港媒记者提供免门票福利

香港记者证在中国内地景区可享受免门票

持有云计算港媒记者证在中国大陆景区可免门票

20171026日云计算港媒中国摄影新闻通讯社记者在中国内地的中国国家风景名胜区“贵州省马岭河峡谷风景区(国家AAAA级景区)”观光旅游时,使用香港新闻传媒管理中心依照《香港新闻传媒管理条例》依法颁发的新闻记者证,惊喜的得到了“免门票的特殊优惠待遇”,标志者云计算港媒记者在中国内地部分旅游景区观光,可同等享受持有国家新闻出版广电总局颁发的记者证的记者免门票优惠待遇。

 600×394

图为:香港新闻传媒管理中心依照《香港新闻传媒管理条例》依法颁发的新闻记者证

根据习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。加快促进习近平总书记提出的一带一路网络强国战略,构建中国梦,世界梦,打造人类命运共同体的伟大工程,香港与中国内地也开始了更加紧密的合作,两地人民加快友好往来。

 根据香港特别行政区政府与中华人民共和国商务部共同联合签署的《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》服务贸易协议,促进中国内地与香港实现服务贸易自由化,充分发挥香港媒体在国际上的优势弘扬中华民族优秀文化向全球国际市场发展。加强两地旅游观光友好往来。

630×840 

图为:贵州省马岭河峡谷风景区美景

贵州省马岭河峡谷风景区位于贵州省兴义市,是国家级重点风景名胜区、国家AAAA级景区,集雄、奇、险、秀为一体,总面积344平方公里。

马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。万峰林景区东峰林层峦叠嶂、西峰林山寨田园交相辉映。万峰湖景区则有上万个岛屿。如今,马岭河峡谷漂流则吸引了大批中外游客,被誉为“地球上一道美丽的疤痕”。

630×840 

图为:贵州省马岭河峡谷风景区美景

 马岭河峡谷全长748千米,宽50——150米,最深处280米,素有“天沟地缝”、“地球上最美丽的伤痕”之称,谷中上百条瀑布、三百万平方米钙华瀑和各种珍稀植物是最大的看点,被誉为“中华第一漂”。

马岭河峡谷风景区位于兴义市城东北。在长约15千米的峡谷中,两岸峭崖对峙,青峰横陈,河谷幽深,碧水回还,是一个以雄、奇、险、秀为特色,由彩崖峡、天赐石窟、彩虹锁天、回峰崖、五里幽谷、瀑布群、壁挂崖、龙头岛等景点组成的自然风景区。

 马岭河漂流全程有50多公里,历经80多处险滩、70余处深潭、60多道湾,期间能感受到“一冲野马滩”、“二过猛虎跳”、“三跳犀牛坎”、“四闯龙腾关”、“五进幸福潭”、“六到宏瀑岸”的快感。

   从河源至河口长约100公里的流程内,落差近千米,下切能力强,在海拔1200米的坦荡平川上切割出长达74.8公里、谷宽50150米、谷深120280米的马岭河峡谷。

  马岭河峡谷是喀斯特多层次地貌景观的集中表现,以地缝嶂谷、群瀑悬练、碳酸钙壁挂而著名。它的地貌结构与一般峡谷不同,实际上是一条地缝,有人说这是“地球上最美丽的伤疤”。正是这举世罕见地缝,造就了马岭河峡谷景区雄、奇、险、峻的景观,十分利于开展漂流探奇和观光活动,被誉为“天下第一缝,中国第一漂”,首届中国国际皮划艇漂流赛就曾在这里举行。

  钙岩壁是马岭河峡谷的主要特色,是不可再生、宝贵的自然遗产,是含大量碳酸钙的流水跌入峡谷时,由于在空中抖动和对岩壁冲击,促使二氧化碳大量逸出和碳酸钙的过饱和,从而在岩壁上沉积大量钙华,碳酸钙经过几千万年在钙华壁灌丛枝叶上凝集固结,于是形成了巨大的瓣状钙华体。

作者:玄学 录入:玄学 来源:原创

 

本站稿件仅限内部交流,未经授权禁止转载,违者必究!后果自负!

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 网站首页 - 关于我们 - 法团资质 - 业务范围 - 玄学条例 - 法律声明 - 投诉建议 - 联系我们
  • 中國玄學管理中心(www.cmmc-hk.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:中国玄学管理中心Chinese Metaphysics Management Center
    香港特别行政区政府法团机构注册号:6220711100110137(中国玄学管理中心是非官方-公司性质的法团机构)